Schirndinger Wiesenfest am 29.- und 30. Juni 2024

Das kommende Wiesenfest in Schirnding verspricht wieder ein Wochenende voller Spaß und Unterhaltung. Am Samstag und Sonntag, den 29. und 30.06.2024 können Besucherinnen und Besucher ein abwechslungsreiches Programm genießen.

Die Eröffnung des Festes erfolgt am Samstag um 17.00 Uhr durch die erste Bürgermeisterin des Marktes Schirnding, Karin Fleischer mit dem Bieranstich. Im Anschluss daran wird die Garde der FaGe Rot-Weiß Schirnding Ihren Sommertanz aufführen. Ab 18.00 Uhr sorgen DJ Peter und DJ Zimmerlautstärke im Festzelt für musikalische Unterhaltung. Dazwischen werden 18.00 Uhr (Schweiz-Italien) und um 21.00 Uhr (Deutschland-Dänemark) die EM-Achtelfinalspiele live auf Videowall im Zelt übertragen. Eine perfekte Kombination aus Musik und Sport für alle Festbesucher.

Der Wiesenfestsonntag startet um 10.00 Uhr mit dem ökumenischen Gottesdienst im Festzelt, gefolgt von einem gemütlichen Weißwurstfrühschoppen. Für die passende musikalische Umrahmung sorgt Alleinunterhalter Marco Fleischer.

Der Festzug durch den Ort beginnt um 13.15 Uhr in der Friedrichstraße in Schirnding und endet am Schulhof. Dort wird Bürgermeisterin Karin Fleischer gemeinsam mit der Schulleiterin der Grundschule Schirnding-Hohenberg um 14.00 Uhr alle Besucherinnen und Besucher des Festes nochmals begrüßen, bevor dann zusammen das Schirndinger Heimatlied gesungen wird. Im Anschluss präsentieren Kindergarten und Grundschule verschiedene Tänze etc. Auch die Garde der FaGe Rot-Weiß wird ein zweites mal mit ihren Sommertanz präsentieren.

Anschließend geht der Festbetrieb auf dem Schulhof weiter. Der Elternbeirat der Grundschule Schirnding-Hohenberg wird für die Kinder ein tolles Unterhaltungsprogramm sowie eine Tombola auf die Beine stellen.  Neben einem Kinderkarussell für die kleinen Gäste wird auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt sein.

Bei hoffentlich bestem Wetter und in geselliger Runde können die Besucherinnen und Besucher des Schirndinger Wiesenfestes das Wochenende gemütlich ausklingen lassen. Der Markt Schirnding sowie alle teilnehmenden Vereine freuen sich auf Ihren Besuch.

weitere Infos, Bilder etc. unter www.facebook.com/schirnding